УкрРус

Сбежали с поля боя: украинские военные рассказали, как "отшили" группу диверсантов на Донетчине

Читати українською
  • Боевики ДНР
    Украинские военные рассказали, как «отшили» группу диверсантов на Донетчине
    Диалог

В четверг, 4 августа, около 22:00 под прикрытием темноты диверсанты вплотную подошли к опорному пункту в районе Богдановки, что в Донецкой области, и открыли огонь.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"Держась на расстоянии 500 м диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил обратно. Потерь среди личного состава украинской стороны нет", - сообщили военные.

Всего на протяжении прошедших суток зафиксировано 42 случая открытия огня. Из них 21 на донецком и 19 на мариупольском направлениях, 2 на Луганщине.

"На донецком направлении противник вел минометный и пулеметный огонь по защитникам Авдеевки и Невельского. В Зайцево и Нижнем Лозовом враг применил БМП, из которых зафиксировано 16 выстрелов. По Опытному огонь открывался из противотанкового ракетного комплекса. По позициям в Луганском оккупанты применили БМП и огонь из пулеметов крупного калибра, на этом участке активизировался снайпер", - отметили в штабе.

На мариупольском направлении огонь из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов противник вел по укреплениям Вооруженных Сил Украины в Водяном, где противником также были применены БМП.

"По позициям наших защитников в населенных пунктах Красногоровка, Тарамчук и Гранитное велся гранатометный огонь, в Новотроицком и Павлополе враг применил огонь из минометов. Вблизи Марьинки зафиксировано огонь из зенитной установки. Неспокойно было в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активность проявили вражеские снайперы", - сообщили военные.

На Луганщине по украинским позициям в Новозвановке  оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Со второй половины в этом направлении наблюдалось затишье.

Как сообщал "Обозреватель", российские наблюдатели впервые подтвердили обстрелы на Донбассе со стороны террористов.

Наши блоги