УкрРус

В оккупированном террористами Славянске начались перебои с наличными деньгами

Читати українською
  • В оккупированном террористами Славянске начались перебои с наличными деньгами
    ЕРА

На Востоке Украины самая напряженная ситуация сейчас в Славянске. Украинские силовики отступили и остаются по периметру города. Блокпосты с въездов из Славянска, которые в четверг утром расчистили в рамках антитеррористической операции, сейчас перенесли ближе к центру города. На них стоят так называемые ополченцы. А в самом центре, как сообщают местные жители, есть большое количество вооруженных людей в камуфляже.

В центре также не работают школы и детсады. Хотя в целом в Славянске фактически вся городская инфраструктура действует. Начались перебои с наличкой, поскольку инкассаторские машины боятся отправляться в Славянск, сообщает ТСН.

В соседнем Краматорске не работают крупные предприятия. Горисполком, милиция и здание службы безопасности до сих пор остаются под контролем захватчиков.

В Мариуполе здание горсовета, по информации ТСН, также остается под контролем сепаратистов. Вчера утром его пытались освободить несколько десятков мужчин, но это им не удалось. Между тем, областная милиция отчитывается об освобождении мэрии. В пресс-релизе рассказали, что изъяли более двухсот бутылок с зажигательной смесью, бейсбольные биты и 2 пистолета неустановленного образца.

Стабилизировалась ситуация в Артемовске. Напомним, что там произошло нападение на военную часть. К базе бронетанковой техники в два часа ночи приехали около сотни неизвестных, которые пытались захватить часть. Нападение военные отбили. Повторных попыток штурма не было.

Наши блоги