УкрРус

Разгул психопатов: опубликована "убийственная" карта Украины

8.2т
Уобийство

Количество убийств в Украине по сравнению с прошлым годом выросло на 3,5%, о чем говорят открытые данные Генеральной прокуратуры (статистика за 6 месяцев 2016 и 2015гг.)

"Обозреватель" вспомнил самые резонансные преступления, совершенные с особой жестокостью.

Поводом для публикации стал случай в городе Запорожье. Из своих источников нам стало известно, что 20 ноября рядом с Таганским мостом, соединяющий остров Хортица с остальной частью города. Из воды полиция достала человеческий труп, у которого отсутствовала голова, руки и ноги. Судебно-медицинская экспертиза установила, что останки принадлежали мужчине возрастом около 40 лет. Как стало известно, человека убили, а потом разрубили на части.

Позже полиция обнаружила недалеко окровавленный матрац, возможно, на нем и было совершено зверское преступление.

Кем был покойный, за что его убили, куда дели остальные части тела, пока не ясно. Но самое страшное то, что его убийца, скорее всего, находится на свободе.

Место, где нашли тело. Скриншот: Яндекс.Карты

Случаи, когда в Украине человека убивали, а потом расчленяли в течение 2016 года было немало. Так, 4 ноября в Константиновке Донецкой области мужчина во время ссоры убил своего собутыльника, а тело пытался расчленить и спрятать. В городе Лубны Полтавской области 22 октября дочь убила свою мать. 20 ноября в той же области в Кременчуге квартирант убил и расчленил пенсионера, после чего пользовался его банковской карточкой, а телефон покойного заложил в ломбард и т.д. (обо всех остальных случаях см. инфографику).

КАРТА ИНТЕРАКТИВНА

Почему преступники расчленяют трупы своих жертв? По словам оперативников, некоторые убийцы делают это, чтобы замести следы, поскольку тело без фрагментов гораздо труднее идентифицировать, что в свою очередь усложняет поиск убийцы.

По мнению руководителя Департамента психологической реабилитации, психотерапевта Сабины Садыховой, жестокие убийства по большей части совершаются людьми с нездоровой психикой.

"За свою практику я встречалась с случаями жестоких убийств. Они совершались по причине аффективного состояния, психического расстройства, также это может быть изощренный почерк преступника. Однако с точки зрения психиатрии, психологии, такого человека к здоровому мы отнести не сможем", - отмечает эксперт.

В то же время Садыхова, имеющая доступ к криминальной статистике, не считает, что количество преступлений, совершенных с особой жестокостью, в Украине увеличилось.

В свою очередь отметим, что полиции удается раскрывать большую часть "маниакальных убийств". Хочется надеяться, что преступление в Запорожье в скором времени также скоро будет раскрыто.

Место:
Наши блоги