УкрРус

Бриченко солгал о подделке подписи под "поправками Кличко" – прокуратура

Читати українською
  • Бриченко солгал о подделке подписи под "поправками Кличко" – прокуратура
    latifundist.com

Заявления народного депутата от "Батьківщини" Игоря Бриченко оказались ложными. Так в пресс-службе прокуратуры Киева прокомментировали закрытие производства по поправкам Бриченко, передает УНН.

"Все экспертизы говорят о том, что никаких фальсификаций не было: и свою подпись депутат ставил лично, и напечатаны документы без какого-либо внешнего вмешательства. Кроме того, другие народные депутаты подтвердили, что на комитете рассматривали именно те поправки Бриченко, которые в результате были приняты. Поэтому все заявления, как самого Бриченко, так и других народных депутатов по этому поводу оказались просто ложными", - сказала руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Как сообщал "Обозреватель", 8 ноября Президент Виктор Янукович подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, которые могут лишить лидера партии УДАР Виталия Кличко права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года.

Напомним, изменения в Налоговый кодекс Верховная Рада приняла 24 октября. Поправки предусматривают, что лица, имеющие вид на жительство в другой стране (Кличко имеет право проживания в Германии), не считаются резидентами Украины и соответственно не могут выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах.

Эту поправку предложил депутат от "Батьківщини" Игорь Бриченко, но позже он отрекся от своего авторства, сообщив, что его подпись под проектом подделали и обратился по этому поводу в милицию. В результате милиция установила, что подпись настоящая и закрыла производство о подделке.

Наши блоги