УкрРус

Уезжайте и увозите детей: российский журналист предрек худшие сценарии для России

Читати українською
  • В России может начаться переворот
    В России может начаться переворот
    Facebook Владимир Яковлев

Известный российский журналист, основатель газеты "Коммерсант" Владимир Яковлев, эмигрировавший в Израиль, призвал россиян бежать из страны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я уверен, что России в самое ближайшее время - недели, месяцы - предстоит один из двух сценариев. Либо - смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо - тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому безо всяких шуток: Если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей. Ок, не навсегда - на два-три месяца (это можно без визы), на полгода. Но - уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться", - отметил журналист.

При этом он сравнил сегодняшнюю ситуацию в России с событиями в 1991 году.

"Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет", - добавил Яковлев.

По его мнению, "очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем".

"Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более. Вообще, ситуация такая, что вот прямо хоть комитет общественного спасения создавай. Не для того, чтобы свергнуть власть. Это-то она благополучно сделает самостоятельно, безо всякой помощи. А для того, чтобы спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время", - констатировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в России оценили возможность революции: уничтожение продуктов многое изменило.

Место:
Наши блоги