УкрРус

Люди из министерства бежавшего Захарченко разгоняют протесты в Москве – журналист

  • Валерий Коряк
    Валерий Коряк

Бывшие подчиненные экс-министра МВД Виталия Захарченко Петр Федчук и Валерий Коряк участвуют в "нейтрализации" протестов в столице России.

Об этом сообщил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в эфире радио "Эхо Москвы".

"Так вот заместителем г-на Захарченко был полковник Петр Федчук. Он был заместителем начальника главного управления МВД по Киеву. Заместителем Захарченко был генерал Коряк, а полковник Федчук был заместителем г-на Коряка. Теперь – внимание. Мы посмотрели все записи, все хотели найти этих силовиков, чем они сейчас занимаются. Так вот Петр Федчук участвовал в нейтрализации так называемых протестов на Манежной площади против преследования Навального. На Федчуке уже была форма и погоны полковника Российской армии", - рассказал Муратов.

Как утверждает журналист, как подтверждение этому имеются фото и видеоматериалы.

"То есть, те люди, которые своими действиями там возмутили людей на масштабные действия, которые привели к известным последствиям, они теперь, уже еще и с помощью российских людей, - Залдостанова, чемпионки по боям без правил, странного очень ветерана боевых действий, который никогда в боевых действиях не участвовал, - сенатора Саблина, - они устраивают вот такую историю", - добавил Муратов.

Как сообщал "Обозреватель", Коряк проходили по уголовному производству, открытому после разгона студентов "беркутовцами" в конце ноября. Но в феврале уголовные производства против него были закрыты.

Также напомним, что 16 января Виталий Захарченко заявил, что получил паспорт гражданина Российской Федерации.

В этот день он объявился в Крыму и почтил память погибших "беркутовцев".

Наши блоги