УкрРус

Границу с РФ укрепляют на харьковском участке

  • Границу с РФ укрепляют на харьковском участке
    Gazeta.ru

Охрана государственной границы на территории Харьковской области - под контролем.

Так сказал журналистам председатель Харьковской ОГА Игорь Балута после осмотра пункта пропуска "Стрелечья", сообщает Укринформ.

"Мы приехали сюда посмотреть, как усилена граница в инженерном смысле и как переоборудован местный пункт пропуска. Вы видите ров, который вырыт прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам должен быть двухметровым. Мы сделали его шире", - отметил Балута.

По его словам, таким образом будут переоборудованы все пункты пропуска.

Как сказал, в свою очередь, начальник Харьковского погранотряда Александр Крук, ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая.

"Есть определенное накопление вооруженных сил с российской стороны. Наша граница усиленно охраняется. Особое внимание - инженерному оборудованию на линии границы. Укрепляем пункты пропуска с целью ведения, при необходимости, круговой обороны", - подчеркнул он.

Читайте:Дещица: Украина вправе провести одностороннюю демаркацию границы с РФ

Совместно с СБУ и МВД усилены контрольно-режимные мероприятия.

"Милиция и пограничники плотно сотрудничают. Согласно единой дислокации, мы приблизили наряды милиции, координируем действия, ведем совместное патрулирование. Решается вопрос строительства блокпостов, на которых будем дежурить вместе", - добавил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Наши блоги