УкрРус

На изъятых из автомобиля таксиста вещах обнаружили кровь Крашковой

Читати українською
  • На изъятых из автомобиля таксиста вещах обнаружили кровь Крашковой
    hvylya.org

Во вторник, 15 октября, после перерыва на заседании суда по "врадиевскому делу" участники процесса осмотрели и исследовали вещественные доказательства. Об этом рассказал один из представителей потерпевшей.

Адвокат Евгений Стельмах сообщил, что после перерыва были осмотрены чехлы с автомобиля Рябиненко, насос, которым предположительно наносили удары Крашковой, и одежда пострадавшей, в которой она была в тот вечер.

По словам адвоката, насос, которым наносили удары Крашковой, имеет заметные внешние повреждения, пишут NovostiN.

"На мой вопрос, был ли насос таким или стал таковым после происшествия, Рябиненко ответил, что насос был нормальный, а после происшествия стал согнутым, - рассказывает Стельмах. - На чехлах автомобиля обнаружена кровь Крашковой. Рябиненко подтвердил, что это чехлы из его автомобиля. А одежда Ирины полностью порвана и запачкана кровью".

Слова Евгения Стельмаха подтверждает и представитель государственного обвинения прокурор Наталья Высоцкая.

"Действительно, на вещах, которые были изъяты из автомобиля Рябиненко, обнаружена кровь потерпевшей. Что касается повреждения насоса, то Рябиненко давал пояснение, что ранее таких повреждений не было", - сообщает прокурор Высоцкая.

На следующем заседании будут допрошены свидетели защиты подсудимых.

Напомним, 8 октября началось рассмотрение резонансного дела об изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги