УкрРус

Артиллерия и минометы террористов обстреляли оборонительные рубежи Попасной

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли оборонительные рубежи украинских военнослужащих в городе Попасная Луганской области

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Атака террористов была совершена в 19:33 и 20:46 пятницы, 21 августа, из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии.

О возможных потерях со стороны украинских военнослужащих не уточняется.

Всего 21 августа в зоне АТО наблюдалась тенденция к обострению ситуации.

"Незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения. И если днем горячими направлениями были донецкое и мариупольское, то в конце суток оккупанты сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска", - сказано в сообщении.

Так, почти с 19:30 и до 20:05, позиции сил АТО в Золотом террористы трижды обстреляли из 82-миллиметровых минометов. А около 21:00, в районе этого же населенного пункта, террористы вели огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии.

В Луганской области в 20:15 минометы террористов калибра 120 миллиметров работали по поселкам Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии, оказался опорный пункт сил АТО в Валуйском.

В Донецкой области вечером и ночью минометы террористов 120 калибра били по Песках, Красногоровке и Марьинке.

"С 18 часов и до полуночи относительное затишье было вблизи Мариуполя. Только с провокационной целью, преступники из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в поселке Новоселовка Вторая", - пишет пресс-центр АТО.

Всего, в течение пятницы, 21 августа, террористы 102 раза нарушили режим прекращения огня: 14 раз они применяли артиллерию, 28 - минометы, 1 раз - реактивные системы залпового огня, 69 - стрелковое оружие и гранатометы.

"После полуночи и до 6:00, в основном с использованием стрелкового оружия, огневые провокации наемников продолжились на донецком направлении", - подытожил штаб спецоперации.

21серпня, ввечері і наприкінці доби, в зоні АТО спостерігалася тенденція до загострення ситуації. Незаконні збройні форм...

Posted by Прес-центр АТО on 21 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны заявили, что террористы готовятся к захватам территорий "серой зоны" якобы в ответ на активность сил АТО.

Наши блоги