УкрРус

Исчезнувший командир автобата ВМС в Бахчисарае сдал часть россиянам

Читати українською
  • Исчезнувший командир автобата ВМС в Бахчисарае сдал часть россиянам
    Обозреватель/ЕРА

Начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев в своем Facebook сообщил о том, что исчезнувший вчера, 9 марта, командир автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае Владимир Садовник сдал часть военнослужащим Российской Федерации.

"Вместе с группой вооруженных представителей самообороны Крыма, которых по информации источников возглавляет полковник РФ Макагонов, на территорию автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае прибыл и исчезнувший накануне командир автобата Владимир Садовник. Прибывшие представители самообороны Крыма выполнив несколько выстрелов в воздух, ворвались на территорию автобата", - пишет Селезнев.

"Построив личный состав вверенной ему части Садовник заявил: "кто со мной - шаг вперед", из строя вышли ряд военнослужащих части, в строю остались все офицеры! После этого Садовник заявил что те, кто не с ним, те могут покинуть территорию воинской части", - добавил он.

Сейчас на плацу части был спущен флаг ВМСУ, его место занял флаг РФ, на флагштоках части два флага: Украины и России.

"Садовник и примкнувшие к нему военнослужащие загружают в технику топливо, радиостанции, другое военное имущество на вывоз за пределы части", - подытожил Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги