УкрРус

Ромов не трогают: в полиции рассказали, как охраняют порядок в Лощиновке

Читати українською
  • Лощиновка
    Иллюстрация
    gazeta.ru

Порядок в селе Лощиновка Одесской области, после беспорядков произошедших вследствие жестокого убийства ребенка, охраняют подразделение спецназа полиции, общественное формирование из местных жителей и активисты гражданского корпуса "Азов".

Об этом сообщила заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анастасия Якубенко, передает "Укринформ".

"Правопорядок в этом населенном пункте обеспечивают бойцы подразделения спецназа. В то же время полиция ведет расследование убийства 8-летней девочки, в том числе проводятся 11 экспертиз, активизирована работа по раскрытию других правонарушений, которые имели место в Лощиновке. Местная власть и жители содействуют полиции в выполнении возложенных задач", - отметила она.

В свою очередь, глава гражданского корпуса "Азов" Александр Новосельский, который прибыл в Лощиновку с десятью активистами, заявил о создании в населенном пункте общественного формирования, которое поддерживается местной властью и в состав которого вошло около 80 местных жителей.

По его словам, группа ромов 31 августа беспрепятственно забрала личное имущество из покинутых домов

Как сообщал "Обозреватель", 27 августа в Лощиновке нашли тело убитой 8-летней девочки. Позже полиция установила, что на теле убитой есть следы изнасилования. По подозрению в убийстве задержали 20-летнего местного цыгана, а событие спровоцировало бунт против представителей нацменьшинства.

Наши блоги