УкрРус

Небесная блокада: у оккупантов отменили авиарейсы из Симферополя в Россию

Читати українською
  • Аэропорт Симферополя
    Аэропорт Симферополя
    Авдет

Администрация аэропорта оккупированного Симферополя 29 августа отменила пять авиарейсов в российские города Москву, Воронеж, Курск, Минеральные Воды.

Информация об этом размещена на онлайн табло на сайте аэропорта, сообщает "Крым. Реалии".

Отмечается, что задерживаются авиарейсы в Москву, в том числе, компании "Аэрофлот".

Массовые задержки и отмена авиарейсов в симферопольском аэропорту начались 18 июля, когда пассажиры авиакомпании "ВИМ АВИА" ждали в аэропорту Симферополя вылета больше суток. Это объясняли техническими проблемами.

С тех пор тенденция сохраняется, а проблемы со своевременным сообщением в аннексированный Крым уже испытывают и ряд других российских авикомпаний. "Временный глава Севастополя" Дмитрий Овсянников по этому поводу заявил, что аэропорт Симферополя ставит под угрозу авиасообщение с Россией.

Напомним, после аннексии полуострова Россией, в марте 2014 года, крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и обратно являются нарушением законов Украины и международных правил, и поэтому авиакомпании могут быть подвергнуты международным санкциям Украины и ИКАО.

Как сообщал "Обозреватель", крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" понес колоссальные убытки из-за Крыма. Компанию оштрафовали за полеты над аннексированным полуостровом.

Наши блоги