УкрРус

На Житомирщине парни угнали авто, не зная, как им управлять

Читати українською
  • На Житомирщине парни угнали авто, не зная, как им управлять | фото 1
    1/3

Двое жителей одного из сел Попелянского района (Житомирская область), возвращаясь пьяными домой из соседнего села в 3:00 ночи залезли на чужой двор, чтобы похитить авто.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области.

Парни залезли в чужой двор, открыли незапертую дверь Renault Kangoo, в замке зажигания которого были ключи. Чтобы хозяева от шума работы двигателя не проснулись, злоумышленники выкатили авто за ворота. Неожиданно для ребят автомобиль покатился вниз в направлении расположенного через дорогу домохозяйства соседей.

Впрочем, оба парня, одному из которых - 19, а другому - 22 года, ни водительских удостоверений, ни практических навыков управления автомобилем не имели. О том, как будут кататься, они не подумали.

Шум от столкновения услышали хозяева раздавленного забора и выбежали на улицу, чтобы выяснить, что произошло, но дебоширы уже сбежали.

Милицию автовладелец вызвал лишь утром. Участковый инспектор, зная жителей села, сразу сориентировался, кто мог совершить подобное. Парни сразу признали свою вину. Кто был инициатором угона, задержанные вспомнить не могут. Пообещали возместить причиненный вред и владельцу машины, и хозяевам забора.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение или иное хранилище). Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Наши блоги