УкрРус

Российский военный "засветил" подразделение "боевых бурятов-танкистов" на Донбассе: опубликованы фото

Читати українською
  • Российский военный "засветил" подразделение "боевых бурятов-танкистов" на Донбассе: опубликованы фото | фото 1
    1/7
    © InformNapalm

В ходе проведения OSINT-разведки выявлено подразделение 5-й отдельной танковой бригады Вооруженных сил России из Улан-Удэ, военнослужащие которого принимали участие в боевых действиях на Донбассе в рядах террористов так называемой ДНР.

Об этом говорится в материале Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

В частности, волонтерами-разведчиками раскрыта история "боевого пути" военнослужащего 5й отдельной танковой бригады Баира Гуроева.

Сам военнослужащий родом из маленького села Усть-Обор Петровск-Забайкальского района Забайкальского края.

Как видно по его профилю в соцсети ВКонтакте, свою жизнь Баир Гуроев связал с городом Улан-Удэ и службой в российской армии. Судя по хронологии фотографий, на срочную службу Гуроев пошел с призыва 2012 г.

"Специфические шевроны, техника, этнический состав, подпись "Улан-Удэ" и пр. моменты службы в 2013 г. свидетельствую о том, что это была "Тацинская" 5 ОТБр, в/ч 46108. Затем в истории Гуроева был небольшой период "гражданки", некий отпуск, и вот уже со второй половины 2014 года пошла новая серия фотографий, явно с контрактной службы в той же воинской части. Особенно насыщенным у этого "боевого бурята русского мира" оказался период декабря 2014 — февраля 2015, когда военнослужащих вывезли "на учения". В этом временном отрезке зафиксирован самый главный момент: Гуроев выложил в своем профиле фото передвижения колонны техники с хорошо узнаваемым флагом т.н. "ДНР", - говорится в расследовании.

Данное фото датировано 25 февраля 2014 года и снимал его сам Гуроев со своего танка.

Также волонтерам по фото удалось провести идентификацию местности — это микрорайон украинского Донецка "Широкий", перед торговым центром "Эпицентр", Ленинский проспект, точное место сьемки найдено с помощью Google Street View.

На фото, на впереди идущей технике заметен не менее знаменитый тактический знак псевдо-ополченцев — "белый контурный квадрат", технику с которым неоднократно фиксировали в районе боевых действий в Украине:

"После завершения "учений" на Донбассе военный преступник Баир Гуроев продолжил службу в родной 5й ОТБр, по крайней мере, до конца лета 2015 года. На фото от 30 августа 2015 года у Баира снова виден шеврон в/ч №46108, это подтверждает гипотезу о его неотлучном пребывании в роли контрактника указанной воинской части на протяжении всего "боевого пути" на Донбассе", - резюмировли волонтеры.

Напомним, накануне волонтеры опубликовали расседование о том, как российский тренер-хоккеист "спалился" в рядах террористов "ДНР".

Наши блоги