УкрРус

Броневик "Кугуар" вырвался из засады террористов, выдержав 72 прямых попадания

Читати українською
  • Броневик "Кугуар" вырвался из засады террористов, выдержав 72 прямых попадания
    Facebook Александра Дония

Украинский бронированный автомобиль "Кугуар" в очередной раз спас жизни бойцов АТО. Броневик попал в засаду террористов между Счастьем и Новоайдаром Луганской области, однако смог выдержать 72 прямых попаданий.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Верховной Рады седьмого созыва Александр Доний, опубликовав соответствующую фотографию.

"Что такое счастье? В понимании счастья по дороге в Счастье? Вот фото, которое напечатал Игорь Бузницкий вчера: "Сегодня, 07.12.2014," Кугуар "снова спас жизнь наших ребят-пограничников на дороге между Счастьем и Новоайдар. Это была засада российских террористов. 76" меток ", - написал Доний.

Он также признался, что ехал по этой дороге меньше недели назад - отвозил гуманитарную помощь батальону "Айдар". "Именно между Новойадаром и Счастьем попали в кювет. Айдаровцы вытащили. Оказывается, иногда счастье - это просто проехать куском дороги Новоайдар-Счастье невредимыми ..." - добавил Александр Доний.

Как сообщал "Обозреватель", в июле Нацгвардия получила на вооружение бронетранспортеры "Кугуар" Кременчугского автомобильного завода.

На прошлой неделе стало известно, что благодаря бронемашинам "Кугуар" удалось избежать потерь среди личного состава украинского погранотряда после обстрела боевиков.

По информации Госпогранслужбы, один из обстрелов произошел в районе населенного пункта "Трехизбенка" на участке Луганского погранотряда. Пограничников на "Кугуаре" обстреляли неизвестные из стрелкового оружия калибром 7,62 мм. В результате салон, где находился личный состав, уцелел. Хотя пули попали в лобовое стекло, стекло дверцы водителя, стекло пулеметной башни.

Наши блоги