УкрРус

Катеринчук: земля тебе пухом, Оксанка

Читати українською
  • Катеринчук: земля тебе пухом, Оксанка

Народный депутат от "Батьківщини", защитник матери погибшей Оксаны Макар Николай Катеринчук пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы довести дело до конца.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook 29 марта - первую годовщину со дня трагической смерти изнасилованной и сожженной заживо девушки.

"Обидно, что годовщина смерти Оксаны Макар так и не увенчалась торжеством правосудия над теми, кто лишил ее жизни таким жестоким способом. Даже по такому уголовному делу - деньги, деньги, деньги ..." - написал он.

По словам защитника Татьяны Суровицкой, вопрос о том, почему так происходит и кому это нужно, приобретает риторические признаки.

"В случае затягивания рассмотрения апелляции становиться более очевидным стремление защиты смягчить приговор. Безусловно, мы будем держать на контроле это дело и добиваться пожизненного заключения для этих палачей", - подчеркнул Катеринчук.

Народный депутат напомнил, что история о циничном надругательстве над 18-летней девушкой и попытке зверского убийства облетела весь мир за считанные дни, и показала одновременную болезненность украинского общества и готовность отстаивать справедливость на улице.

Николай Катеринчук также отметил, что вся грязь, которая сегодня льется на покойную Оксану, - это технология защиты убийц, чтобы девушку не было жалко.

"Это технология переключения внимания от преступления и преступников. Это означает возможность уклонения от справедливого наказания. Убийство было... Пусть земля тебе пухом, Оксанка!" - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ровно год назад, 29 марта 2012 года, Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре, где перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. 9 марта трое парней изнасиловали и сожгли ее заживо в Николаеве.

Суд Центрального района Николаева 27 ноября огласил приговор мучителям Оксаны Макар. Так, Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артем Погосян и Максим Присяжнюк - к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Наши блоги