УкрРус

Смерть в Запорожском СИЗО лидера "банды Лысых" признана убийством

Читати українською
  • Смерть в Запорожском СИЗО лидера "банды Лысых" признана убийством

Смерть в Запорожском СИЗО Александра Середина, которого подозревали в организации убийства местного авторитета "Коли-Ребенка" весной 2012 года, квалифицирована, как "умышленное убийство".

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Запорожской области, размещенном на сайте ведомства.

В Едином реестре досудебных расследований смерть Середина была зарегистрирована по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Расследование проводит Жовтневый райотдел милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 3 февраля, в Запорожском СИЗО скончался экс-сотрудник милиции Александр Середин, более известный в регионе как лидер "банды Лысых". Середина был главным подозреваемым в организации убийства местного авторитета "Коли-Ребенка" весной 2012 года.

5 марта на Набережной магистрали Запорожья неизвестные, ворвавшись на территорию ресторана "Рыбацкий Стан", ранили его совладельца – Николая Бинько, более известного в криминальных кругах, как "Коля-Ребенок", из огнестрельного оружия, после чего зверски избили битами. В крайне тяжелом состоянии Бинько был доставлен в реанимационное отделение 5-й горбольницы Запорожья, где спустя сутки скончался.

Наши блоги