УкрРус

В Одессе спустя год завели дело по факту травмирования ребенка на физкультуре

Читати українською
  • В Одессе спустя год завели дело по факту травмирования ребенка на физкультуре
    investigator.org.ua

В Одессе спустя год прокуратура начала уголовное производство по факту получения тяжелых травм 9-летним ребенком на уроке физкультуры. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Отмечено, что проведена проверка соблюдения законодательства по предупреждению травматизма во время учебно-воспитательного процесса, которая завершилась две недели назад. По результатам проверки 14 октября начато уголовное производство по ч.1 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

Установлено, что в ноябре прошлого года в одной из общеобразовательных школ Приморского района города на уроке физического воспитания по заданию учителя физкультуры 9-летняя школьница выполняла упражнения на "шведской стенке". Во время исполнения задания девочка потеряла равновесие и сорвалась вниз.

Вследствие падения она получила телесные повреждения в виде перелома теменной кости, закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. Травмы ребенок получил из-за того, что место выполнения физических упражнений под "шведской стеной" не было оборудовано страховочными матами.

Кроме того, прокуратура Одессы выявила многочисленные нарушения учебными заведениями Приморского района законодательства о принятии мер для предотвращения детского травматизма во время учебно-воспитательного процесса. В связи с этим, прокуратурой внесено представление в департамент образования и науки Одесского городского совета.

Наши блоги