УкрРус

Кадровый военный "спалил" уникальную гаубицу российской армии на Донбассе: опубликованы фото

Читати українською
  • Кадровый военный "спалил" уникальную гаубицу российской армии на Донбассе: опубликованы фото

Российский военный 17-ой ОМСБр Вооруженных сил России, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне террористов, опубликовал фото самоходной артиллерийской установки Мста С, которая стояла возле Новоазовской ветровой электростанции.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Михаил Нет, который также разместил фото, опубликованные военным.

"Героем "палева" стал мл. с-нт (имя и фамилия преднамерено скрыты, раследование продолжается), который выложил фотографии орудия САУ Мста-С на фоне поля ветряков Новоазовской ВЭС. Предположительно снимики сделаны конец лето - начало осени 2014 года", - отметил Нет.

САУ Мста-С 17-ой ОМСБр ВС РФ в\ч 65384 возле Новоазовской ВЭСГероем "палева" стал мл. с-нт (имя и фамилия преднамерено...

Posted by Михаил Нет on 4 серпня 2015 р.

"Мста-С" — советская и российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения, предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны.

Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях.

В 1989 году новая самоходная гаубица 2С19 "Мста-С" была принята на вооружение артиллерийских полков мотострелковых и танковых дивизий Советской армии. С тех пор есть на вооружении только российской армии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террорист засветил в Макеевке уникальное российское оборудование, которое используэтся для глушения и перехвата радиосигналов.

Наши блоги