УкрРус

МВД: обыск у люстраторов из Минюста проводят по указанию министра, изъят жесткий диск

Читати українською
  • Обыск у начальник Департамента по люстрации Татьяны козаченко
    Обыск у начальник Департамента по люстрации Татьяны козаченко
    Facebook Дениса Бигуса

Обыск у должностных лиц Минюста и, в частности, у начальника Департамента по люстрации Татьяны Козаченко, проводится по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц ГУ ГФС в Киеве Закона Украины "Об очищении власти". Инициатором обыска стал министр юстиции Павел Петренко. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Главным следственным управлением МВД Украины по обращению Министра юстиции Украины Павла Петренко открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В МВД также сказали, что во время досудебного расследования было установлено, что 13 февраля этого года неизвестный подделал письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины "Об очищении власти".

Читайте:

Люстрация в МВД. Аваков покрывает коррупционеров?

"Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного суда г.Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа. В частности, обыски проводятся следственным подразделением МВД по месту жительства руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины, а также по месту жительства бывшего заместителя начальника Главного управления ГФС в Киеве и в помещении этого учреждения", - идет речь в сообщении.

Журналист Максим Опанасенко в своем Facebook также сообщает, что после обыска представители МВД и ГФС вынесли жест кий диск и коробки с документами.

"Вынесли из кабинета жест кий диск и коробки с документами. Девушки говорят, что были представители МВД и УББ ГФС, вели себя корректно. К слову, следователь, который был под. квартирой Татьяны Козаченко уже в Минюсте. Закрылись в другом кабинете", - написал Опанасенко.

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля к начальнику Департамента люстрации Татьяне Козаченко пришли с обыском.

Народный депутат Украины Егор Соболев считает, что обыски связаны с вопросами его гражданства.

В СБУ заявили, что не имеют отношения к обыскам у главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко.

Наши блоги