УкрРус

Более половины переселенцев-крымчан восстанавливают украинские документы

Читати українською
  • Более половины переселенцев-крымчан восстанавливают украинские документы

По состоянию на 1 января 2015 года на материковой части Украины размещены и проживают 19 тысяч 918 граждан, которые вынужденно переселились из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Об этом сообщает во вторник сайт представительства президента Украины в АР Крым со ссылкой на результаты совместного мониторинга с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и областными государственными администрациями Украины.

Так, за декабрь 2014 года количество крымчан, которые вынужденно поселились на материковой части Украины, увеличилась на 398 человек, из которых подавляющее большинство временно разместились в Львовской, Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской и Черниговской областях.

По состоянию на 1 января, от переселившихся крымчан в государственные учреждения в целом поступило 28157 обращений, из них 11069 - по вопросам восстановления и выдачи документов украинского образца.

Социальную помощь получили 4435 человек, помощь по вопросам образования и обучения - 4198 человек, помощь по другим вопросам - 7199 человек, в том числе по медицинскому обслуживанию и предоставлению временного жилья. В центры занятости обратилось около 1800 человек, статус безработного получили 1200 человек, имели право на получение пособия по безработице 884 человека.

Как сообщал "Обозреватель", автомобилистам в оккупированном Крыму придется заплатить около 600 гривен за замену прав на российские.

Место:
Наши блоги