УкрРус

Под Одесской прошли учения ВМС

  • Под Одесской прошли учения ВМС | фото 1
    1/5

Под Одессой проходят учения военно-морских сил Украины.

Соответствующее видео опубликовал на своем YouTube канале одесский телеканал "Первый городской".

"Навыки отрабатывают все виды войск. Тренируются на суше, на воде и в воздухе. В пятницу понтонно-мостовой полк инженерных войск отрабатывал переправу техники через лиман. В ходе операции бойцы преодолели три километра водной глади", - описывает телеканал ход учений.

Как уточняет местное издание "Думская" в пятницу, 13 марта, Измаил Одесской области посетил средний десантный корабль "Кировоград".

Как рассказал командир корабля, капитан третьего ранга Юрий Вицкий, корабль выполнял задания командования по изучению условий весенней навигации на Дунае.

"Переводка корабля прошла хорошо. Но все-таки Дунай попортил нам нервы — течение здесь очень быстрое", — рассказали члены экипажа.

Некоторые из них прибыли на учения в Измаил уже второй раз, но все же значительная часть экипажа обновлена. После аннексии Крыма многие моряки остались там.

В течение дня корабль стоял у причала морского вокзала и на его борту проходили экскурсии для горожан. Возможностью посетить корабль воспользовались десятки людей, в основном — школьники и студенты.

Визит судна в Измаил омрачило печальное известие. Во время проведения корабля через устье Дуная на своем рабочем месте, в рубке "Кировограда", от сердечного приступа умер 50-летний лоцман из Вилково.

Вечером пятницы "Кировоград" взял курс на Одессу.

Как сообщал "Обозреватель", в Черном море 9 марта начались военно-морские учения флотов стран — членов НАТО.

Наши блоги