УкрРус

Взятка в 350 тыс. грн: в Одессе задержали чиновника Минобороны

8.5тобновлено 30 декабря в 19:11 Читати українською
  • В Одессе задержали чиновника Минобороны
    1/10
    В Одессе задержали чиновника Минобороны| © Facebook Анатолия Матиоса

В пятницу, 30 декабря, в Одесе за взятку задержали заместителя начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Украины.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Нацполиция-военная прокуратура Южного региона только что в Одессе задержали на "горячем" заместителя начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления МО Украины за вымогательство и получение от подрядчика 350 тыс. гривен взятки (3% от сметы ремонта военных казарм)", - написал он.

В пресс-службе полиции сообщили, что взятку он получил за своевременное представление необходимой документации в Госказначейство и за предоставление возможности предприятию освоить бюджетные средства по выполненным работам в 2016 году.

В настоящее время проверяется причастность других должностных лиц к совершению данного уголовного преступления.

Военной прокуратурой Южного региона было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

При этом Матиос добавил, что за сутки в зоне АТО погибли восемь военных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе "борцов с коррупцией" поймали на взятке.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги