УкрРус

Журналист рассказал, как вычислил в Сирии российских десантников и артиллеристов: опубликованы фото

Читати українською
  • Журналист рассказал, как вычислил в Сирии российских десантников и артиллеристов: опубликованы фото | фото 1
    1/6
    © Facebook Романа Бочкалы

Российские военные в Сирии пребывают уже несколько месяцев и открыто гуляют в столице страны Дамаске, кроме летчиков также присутствуют артиллеристы и десантники.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинских журналист Роман Бочкала, который находится в Сирии.

По его словам, в Дамаске находятся не только летчики, но и десантники и артиллеристы, которые дарили свои шевроны торговцам.

"Набрёл в Дамаске на магазинчик, где затариваются российские "отпускники". Охота домой жемчуга привезти - заходите в лавочку. На дорогой морской у русо-туристо денег не хватает, но халтурный за 100$ - разлетается аж бегом, рассказал торговец. Он был очень общительным, потому что принял меня за кого-то не того)) И давай хвастаться... И десантники у него были, и летчики были, и артиллеристы... Давай показывать подаренные шевроны. "Тоже военный?", - ожидая однозначный ответ спросил продавец. "Нет. Украина. Журналист". Разговор скис", - отметил Бочкала.

"Так вот. Шевроны стали появляться здесь задолго до начала официальной операции. Путин может убеждать весь мир, что его войска в Сирии всего две недели. Но торговца жемчугом не обманешь!", - подчеркнул журналист.

Набрёл в Дамаске на магазинчик, где затариваются российские "отпускники". Охота домой жемчуга привезти - заходите в лав...

Posted by Роман Бочкала on 6 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка рассказала о российской технике на авиабазе в Сирии.

Наши блоги