УкрРус

Где были раньше? Корчилава потроллил СБУ за "молниеносный" арест экс-главы полиции Винниччины

Читати українською
  • СБУ
    Иллюстрация
    ZN,UA

Задержание бывшего шефа полиции Винницкой области Антона Шевцова по подозрению в государственной измене произошло после вмешательства журналистов, а не благодаря расторопности Службы безопасности Украины.

Об этом 18 марта написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

По его мнению, украинские журналисты выполняют работу, которой должны заниматься силовые структуры.

"Вся сеть пестрит – СБУ задержала бывшего начальника полиции Винницкой области Шевцова. И все структуры создают видимость бурной деятельности. А у меня тут возникает один вопрос. Простите, а что делали все структуры до тех пор, пока Дмитро Гнап и его ребята не раскопали эту историю, и вся Украина не узнала о художествах этого самого Шевцова?" – написал Корчилава.

"А ещё мне интересно - если время от времени Сергей Лещенко не раскопает материалы на всякого рода товарищей, что эти самые структуры делают в это время? Только осваивают бюджетные деньги. Так может лучше выделять бюджетное финансирование Сереже, Диме, Михаилу Ткачу и ещё (другим) ребятам, и они будут эффективнее выявлять коррупцию и агентов?" – резюмировал Корчилава.

Напомним, в сети нашли видео, на котором видно, что Шевцов принимал участие в военном параде в оккупированном Севастополе 9 мая 2014 года, который возглавлял президент России Владимир Путин. Правоохранители заинтересовались этим вопросом лишь в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", 17 марта Шевцов был задержан СБУ при попытке бегства в Российскую Федерацию.

Перед этим 14 марта Шевцов был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

Позже руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Шевцова.

Наши блоги