УкрРус

Сестра Савченко прогнозирует, что Наде "светит" срок, как у Сенцова

Читати українською
  • Вера Савченко
    Вера Савченко
    telegraf.com.ua

Сестра украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко – Вера – считает, что судебное решение относительно тюремного заключения украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко доказывает зависимость российской судебной системы от указаний центральной власти.

Об этом Вера сказала изданию "Гордон".

"Российская судебная система еще раз продемонстрировала, что она зависима и даже не выполняет приказы, а просто их оформляет. Там дело глухое! Мы знаем, кто стоит за этим. Ребятам вынесли приговор! Их судили за терроризм, потому что они украинские крымчане – только за это им дали сроки 20 и 10 лет", – отметила она.

По ее мнению, сроки заключений для Сенцова и Кольченко могут быть немного уменьшены апелляционным судом.

"Апелляционный суд может поиграться и "скосить" 3-5 лет, тогда срок Олега будет 15 лет, а Саши – 7. Но это не выход. Это не те люди, которые должны тратить свою жизнь на российскую тюрьму", – высказалась Вера Савченко.

По ее словам, Наде также следует готовиться к жесткому решению суда.

"Сказать о судьбе Нади, проектируя на нее судилище над Сенцовым и Кольченко, сложно. Как и обо всем, что касается Путина. Говорят, что нужно готовиться к такому же осуждению и, честно говоря, я готова к этому. Мы на этом не остановимся, хоть бороться сложно", – сказала сестра летчицы.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 25 августа, Ростовский суд России присудил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима, а активиста Александра Кольченко - к 10 годам.

Наши блоги