УкрРус

Не только у Клюева: в ГПУ рассказали, где еще проходят обыски по делу Майдана

  • ГПУ
    Генпрокуратура Украины
    112.ua

В рамках расследования уголовных производств по событиям во время Революции достоинства Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в восьми помещениях, которые имеют отношение к фигурантам дел Евромайдана.

Об этом рассказала прокурор Генпрокуратуры Ольга Кориняк во время брифинга, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, обыски проходят, в частности, в помещениях, к которым имеют отношения экс-глава администрации президента Андрей Клюев и экс-замсекретаря СНБО Владимир Сивкович.

"Сегодня в рамках уголовного производства... Проведен ряд обысков в помещениях, которые относятся к собственности бывших высокопоставленных чиновников режима Януковича. Обыски продолжаются в настоящий момент. Речь идет о 8 объектах", – заявила Кориняк, уточнив, что пока прокуратура может сказать только о проведении обысков у Клюева и Сивковича.

Также представитель ГПУ пояснила, что ошибочный визит правоохранителей к лидеру Радикальной партии Олега Ляшко был связан с тем, что дом, в котором проводился обыск, имеет общий забор с помещением, принадлежащим лидеру Радикальной партии.

"Это только техническая ситуация, не ошибка следователя", – добавила она.

По словам Кориняк, на настоящий момент никто не препятствовал проведению обысков. Прокурор добавила, что преждевременно говорить о том, что найдено в ходе обысков.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июня представители Генпрокуратуры нагрянули с обысками к Андрею Клюеву и Владимиру Сивковичу.

Наши блоги