УкрРус

В России предположили, что Гиркин уже мертв

Читати українською
  • В России предположили, что Гиркин уже мертв
    Twitter ДНР

Известная российская журналистка и политический обозреватель Юлия Латынина в своей последней субботней программе на радио "Эхо Москвы" выразила предположение, что один из лидеров террористов на Донбассе Гиркин (Стрелков) убит.

Она отметила, что в Донецке очень много людей, мягко говоря, не сочувствуют Гиркину-Стрелкову и Донецкой народной республике.

Как указала Латынина, при наличии современных средств связи, планшетов, iPhone’онов и так далее вся информация о местонахождении того или иного боевика, если он показался на улице, "достаточно быстро куда-то стекается".

"Не потому, что все этих людей не любят, а потому что находится достаточное количество людей, которые их настолько не любят, что они готовы стучать украинским войскам", - добавила она.

"Насколько я понимаю, была информация о местонахождении Гиркина. Один раз, что он был где-то в ресторане в Донецке конкретном, другой, что он был в мотеле, третье, что он проводил в Снежном совещание, и по одному из этих мест был нанесен очень сильный артиллерийский удар. После этого Гиркин на несколько дней замолчал и, собственно, с тех пор его не слышно, не видно", - рассказала Латынина.

Если же Гиркин не убит, если он ранен или воспользовался и распространил слухи о собственном ранении, чтобы отказаться от этой должности, то это значит, что он слился как и все остальные — считает журналистка.

"Потому что Бородай, Пушилин, вот этот вот луганский человек – они просто слились. Очевидно, они понимают, какое реальное военное состояние, и они уволились с должности героев", - объяснила она.

Как сообщал "Обозреватель", российский диверсант Игорь Грикин (Стрелков) отстранен от командования боевиками террористической организации "ДНР".

Критику в адрес Гиркина озвучил новый главарь "ДНР", сантехник и бывший руководитель "Оплота" Александр Захарченко. Захарченко заявил, что единолично будет заниматься реформированием банды боевиков и планирует создавать единое воинское командование псевдореспублики.

Напомним, 10 августа стало известно об ультиматуме Гиркина, который он выдвинул России - если не будет оказана помощь, то он вынужден будет отступить от города Антрацит.

Наши блоги