УкрРус

На блокпост Евромайдана под Житомиром напали бойцы "Беркута"

Читати українською
  • На блокпост Евромайдана под Житомиром напали бойцы "Беркута" | фото 1
    1/2
    © Фото: пресс-служба Европейской партии Украины

На Житомирский дорожный блокпост Евромайдана в ночь на 13 декабря напали сотрудники спецподразделения "Беркут". Об этом с места происшествий сообщил революционный комендант Киева, народный депутат Николай Катеринчук.

"Житомирский дорожный блокпост Евромайдана, находящийся в направлении Киева в селе Стоянка по Житомирской трассе, минувшей ночью подвергся нападению сотрудников Беркута. Сейчас мы держим оборону" , - цитирует его пресс-служба Европейской партии Украины.

Он рассказал, что комендатура Киева трое суток назал установила блокпосты на подъездах к Киеву, чтобы контролировать движение правоохранителей и предоставлять разнообразную информации о Евромайдане, тем кто въезжает в столицу.

"Кроме Житомирского направления такие блокпосты установлены еще и на Гостомельской, Одесской, Бориспольской и Броварской трассе. После сигнала блокпоста о движении 14 автобусов с беркутовцами на него сразу и напали", - сообщил Катеринчук.

Отметим, что палатки с надписью "Дорожный блок пост Евромайдана" были установлены как приемные народного депутата Николая Катеринчука. "Мы их разместили не в Киеве, за пределами города, на обочине дороги, они никоим образом никому не мешают. Однако сигнал от власти на зачистку однозначен - не только центральный Майдан. Зачистка проводится по всей Украине", - подчеркнул нардеп.

По состоянию на 9 часов утра все 5 блокпостов продолжают выполнять свои функции. Житомирский блокпост правоохранители все же пытаются демонтировать. Николай Катеринчук на месте выясняет ситуацию и пытается его отстоять.

По оперативным данным, поступившим из всех блокпостов в сторону Киева массово движутся автобусы с вероятными участниками антимайдана. Кроме того в Киев заехали около 30 автобусов с Беркутом по всем направлениям. Они и дальше продолжают прибывать в столицу небольшими колоннами по 5-6 автобусов.

Наши блоги