УкрРус

Украинский военный сел в тюрьму из-за отказа выполнить приказ командира

  • Украинский военный сел в тюрьму из-за отказа выполнить приказ командира
    glavnoe.ua

Бердичевский горрайонный суд приговорил к двум годам заключения военнослужащего, который отказался выполнить приказ командира.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Житомирского гарнизона.

"17 июня 2015 года поддержано государственное обвинение во время рассмотрения Бердичевским горрайонным судом Житомирской области уголовного производства по обвинению военнослужащего, призванного по мобилизации, на период младшего сержанта К. в совершении преступления предусмотренного ст. 402 ч. 1, ст. 408 ч. 1 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что К. был призван на военную службу во время мобилизации, в особенный период Бердичевским ОГВК и направлен для прохождения военной службы в войсковую часть А3091.

В сентябре 2015 года К. якобы открыто отказался выполнить приказ командира дивизиона, где он проходил военную службу, об убытии для дальнейшего прохождения военной службы в другой воинской части дислоцированной на территории Житомирской области и в тот же день самовольно оставил военную часть в г. Бердичеве и начал проводить время по своему усмотрению.

В итоге, К. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 402 ч. 1, ст. 408 ч. 1 Уголовного кодекса Украины ("неповиновение, то есть открытый отказ выполнить приказ начальника, а также иное умышленное невыполнение приказа и дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка с той же целью на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или из лечебного заведения).

Место:
Наши блоги