УкрРус

Новиков vs Фейгин и Полозов: Савченко прокомментировала ссору своих адвокатов

  • Надежда Савченко
    Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко продолжит сотрудничать со своими адвокатами Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Ильей Новиков, несмотря на возникшие между правозащитниками разногласия.

Об этом стало известно 8 июня на пресс-конференции Савченко в Киеве.

Комментируя ссору Фейгина и Полозова с Новиковым, нардеп напомнила о человеческом факторе.

"Они хорошо сделали свое дело по моей защите. Они все являются людьми, личностями. Их адвокатская деятельность – это их дело", - сказала Савченко.

При этом она отметила, что с первыми двумя будет работать по освобождению украинцев из российского плена, и отдельно – с Новиковым.

"Я с ними буду работать и в дальнейшем. С Фейгиным и Полозовым мы будем работать на международной общественной площадке по освобождению пленных политзаключенных из России, включая крымских татар на оккупированной территории Крыма", - сказала она.

"С Новиковым мы будем работать по судебной реформе Украины, которую я считаю неготовой, сырой. Считаю, что нужно вносить дополнения и правки. Я их вижу по-другому", - пояснила депутат.

"Мы будем работать вместе и дальше. А как они будут работать между собой – это их личное дело", - добавила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", после скандального заявления Савченко Новиков объяснил, почему он "вдруг стал за Путина". В ответ на это Фейгин и Полозов жестко отреагировали и заявили, что не имеют с Новиковым ничего общего.

Наши блоги