УкрРус

На Донетчине охранники магазина всю ночь издевались над коллегой

Читати українською
  • На Донетчине охранники магазина всю ночь издевались над коллегой | фото 1
    1/2

Правоохранители в Донецкой области задержали двух охранников магазина, которые всю ночь издевались над коллегой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

27-летний охранник накануне совершил кражу из супермаркета, в котором работал. Преступление было раскрыто, дело направили в суд. Его 36-летний товарищ сказал, что его "сдал" милиционерам 20-летний коллега – третий охранник Саша, который после происшествия по приказу руководства смотрел видеозаписи со скрытых камер наблюдения торговой точки.

Магазинный вор возмутился "предательством" коллеги и потребовал немедленной встречи с ним.

Друзья заранее вызвали на место встречи такси. Когда вся троица собралась и машина подъехала, мужчина достал нож и ружье и приказал Саше лезть в багажник. Таксист возмутился и потребовал прекратить беззаконие, но злоумышленник и ему пригрозил расправой, посоветовал не лезть не в свое дело и молча отвезти всю компанию, куда скажут. Водитель подчинился и привез пассажиров в частное домовладение, где проживал со своей семьей младший из злоумышленников.

Сашу выпустили из багажника и завели в гараж. На этом издевательства не закончились. Подогретый алкоголем 27-летний "мститель" приковывал парня самодельными наручниками и подвешивал к потолку, заставлял раздеваться, чтобы тот замерз в холодном гараже, давал нож и потребовал, чтобы несчастный пленник сам себе до крови разрезал пальцы.

Шокированный таким поведением товарища, его 36-летний друг вступился за коллегу, и между закадычными приятелями завязалась драка. В итоге изверг согласился "смягчить наказание" для своего обидчика, позволил одеться и снял наручники, но потребовал, чтобы Саша принес ему в качестве компенсации морального вреда 8 тыс. долларов. Якобы ему пришлось именно столько выложить на взятку судье для смягчения приговора за кражу. Вымогатель предупредил, что если не получит денег, то Саше не жить, родственникам его тоже покоя не будет, а любимую девушку "должника" он жестоко изнасилует. Насмерть перепуганный парень пообещал достать деньги. Утром его отпустили домой.

По решению суда 27-летнему фигуранту была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, его 36-летний сообщник находится под домашним арестом. Дело уже направлено в суд, который и определит всю меру вины злоумышленников и наказания для них.

Наши блоги