УкрРус

Славянск отметил годовщину освобождения от террористов "ДНР": фотоотчет

Читати українською
  • Славянск отметил годовщину освобождения от террористов "ДНР": фотоотчет | фото 1
    1/6
    © Facebook Евгения Дейдея

В Славянске отметили годовщину освобождения от террористов так называемой "Донецкой Народной Республики".

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"Над Славянском вновь подняли флаг Украины. Ровно год прошел с того времени, как этот город освободили от боевиков... Но в памяти навсегда останется тот день, когда у всех нас возродилась надежда и вера. Вера в мирное небо и единую Украину", - пишет он.

Над Славянском вновь подняли флаг Украины. Ровно год прошел с того времени, как этот город освободили от боевиков...Но ...

Posted by Евгений Дейдей on 4 липня 2015 р.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко, по случаю годовщины освобождения городов Славянск и Краматорск от российско-террористических войск провел встречу с военными, принимавшими участие в освобождении этих городов. Глава государства от имени Украинского народа выразил благодарность воинам за их ратный подвиг и героизм.

"Этот день, 4 июля, навсегда вошел в новейшую историю Украины. Год назад произошло событие, на весь мир засвидетельствовавшее, что Вооруженные Силы Украины способны не только защищать и оборонять, но делать блестящие наступательные операции. Символом этой мощи стала работа наших Вооруженных Сил по освобождению Славянска. Славянска, который был символом издевательства над украинцами, в подвалах славянского СБУ были десятки замученных украинских патриотов, где издевались над Украинским флагом, Украинским государством. Благодаря вашим усилиям и блестяще проведенной операции Славянск был освобожден от российско-террористических наемников", – заявил Президент, обращаясь к военным.

Как сообщал "Обозреватель", поселок Широкино Донецкой области, из которого вышли незаконный вооруженные формирования террористов, разрушен на 80%, там не осталось ни террористов "ДНР", ни мирных жителей.

Наши блоги