УкрРус

Разворованный полевой госпиталь из США: в ГПУ отреагировали на ситуацию

  • Госпиталь EMEDS
    Госпиталь EMEDS
    milnavigator.com

Полевой госпиталь EMEDS стоимостью 7,6 миллиона долларов, подаренный США Министерству обороны Украины, находится в Константиновке Донецкой области, а его имущество никто не разворовывал.

Об этом сказано в ответе Генеральной прокуратуры на информационный запрос "Обозревателя".

По информации ГПУ, с целью проверки информации СМИ о том, что в госпитале отсутствуют 2/3 оборудования от первоначального комплекта, прокурорско-следственными сотрудниками военной прокуратуры Донецкого гарнизона был совершен визит на место дислокации госпиталя.

"Установлено, что в 2015 году военной части А3204 был передан мобильный военный госпиталь (производство США), который состоит из 4-х палаток, систем обеспечения жизнедеятельности (дизельные генераторы, кондиционеры), медицинского оборудования. Техническая документация и бухгалтерские документы относительно приема-передачи данного имущества хранятся в г. Житомир", – сказано в документе.

Как отметили в прокуратуре, заведение принимает раненых военнослужащих с линии столкновения в районе города Авдеевка с целью дальнейшего перенаправления в 65 военный госпиталь в городе Часов Яр.

"Имущество данного военного полевого госпиталя находится под открытым небом (4 палатки, дизельные генераторы и кондиционеры), а медицинское оборудование расположено в здании местной школы с целью обеспечения его сохранности и во избежание его повреждения или уничтожения…", – пояснили в ГПУ.

В документе также указано, что в марте 2016 года Военная служба правопорядка в ВСУ провела в военной части А3204 инвентаризацию имущества и не нашла недостачи.

"На данный момент военными прокуратурами по данному факту ведомости в ЕРДР не вносились, криминальные производства не расследуются", – подытожили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ распространили информацию, что американский полевой госпиталь EMEDS расположили на расстоянии 80 км от линии фронта на базе 95-й бригады, а затем и вовсе разворовали большую часть его оборудования.

Наши блоги