УкрРус

Замглавы МВД: к пожару в Одессе майдановцы и "Правый сектор" не причастны

  • Замглавы МВД: к пожару в Одессе майдановцы и "Правый сектор" не причастны
    Обозреватель/ЕРА

Журналист Илья Азар в своем Facebook привел детали разговора с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Чеботарем о пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

Как заявил, замглавы МВД, к пожару не причастны активисты Евромайдана и "Правого сектора".

"По версии милиции, возгорание Дома профсоюзов произошло с верхних этажей (самими людьми, которые были внутри), "бутылка с горючей смесью по клетке упали вниз, и начался пожар". Снизу пожар не начинался, и самооборона или "Правый сектор" в пожаре не виноваты", - пишет Азар.

"По его словам, огнестрельных ранений у погибших в Доме профсоюзов нет, в основном, люди там умерли от удушья (кто-то сгорел). Он говорит, что найдены гильзы, оружие и коктейли внутри здания, называет экстремистами тех, кто был внутри Дома профсоюзов. При этом он утверждает, что никто из тех, кто осадил Дом профсоюзов внутрь не входил, и никакой борьбы между майдановцами и антимайдановцами внутри не было. Провокации с выстрелами из оружия в центре города начали антимайдановцы", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

Читайте:Людей в Доме профсоюзов в Одессе могли отравить хлором - депутат

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги