УкрРус

Спецслужбы Латвии занялись лжеполицейским, поддержавшим "ДНР" и "ЛНР"

  • Спецслужбы Латвии занялись пророссийским "полицейским"
    Спецслужбы Латвии занялись пророссийским "полицейским"
    Facebook Арвиса балодиса

Латвийская полиция безопасности начала проверку относительно пользователя соцсети Facebook, который в своем профиле указал, что служит в полиции и поддерживает агрессию России против Украины.

Скандальный профиль обнаружил в сети театральный режиссер Янис Вигрис, сообщает Delfi.lt.

Как отметило издание, "полицейский" по имени Арвис Балодис (по крайней мере, такие данные он указал в социальной сети Facebook) судя по выложенным фото и записям, якобы служил в полиции и в Земессардзе (латыш. Zemessardze — Ополчение, дословно "Стража Земли") — латвийская добровольная вооружённая организация, являющаяся частью Национальных вооружённых сил Латвийской Республики).

Наряду с этим пользователь открыто выражал свою пророссийскую позицию, одобряя действия бандформирований "ДНР" и "ЛНР" в Украине.

Как пишет издание, далее случаем заинтересовалась Полиция безопасности, которая выяснила: в Госполиции нет человека с таким именем и фамилией. Тем не менее, спецслужба сообщила, что этот случай будет расследован.

На данный момент Балодис уже изменил свой профиль, написав в графе "информация" о том, что работал трактористом, а также ограничил доступ к своим публикациям.

Как сообщал "Обозреватель", власти Литвы начали проверку относительно антиукраинской деятельности журналиста Анатолия Шария, которому Литва во время президентства Виктора Януковича предоставила политическое убежище.

Место:
Наши блоги