УкрРус

Был и третий: глава СБУ рассказал подробности задержания дезертиров из Крыма

6.3т
Был и третий: глава СБУ рассказал подробности задержания дезертиров из Крыма

Двое крымских военных-дезертиров, которые были задержаны на админгранице с Крымом, планировали стать офицерами в российской армии.

Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"СБУ получила информацию, что эти дезертиры, сначала их было трое, хотели получить документы об окончании учебного заведения. Они инициировали общение с определенными гражданами Украины и захотели купить документы, чтобы стать офицерами в российской армии", - заявил он.

Александр БарановМаксим Одинцов

Также на брифинге было продемонстрировано оперативное видео задержания дезертиров.

"Видео оригинальное, а убегающий в будку российский пограничник – настоящий", - отметил Грицак.

Как сообщал Обозреватель, 21 ноября в российском министерстве обороны обвинили СБУ якобы в незаконном задержании и вывозе из оккупированного Крыма двоих российских военнослужащих.

В свою очередь, в СБУ объяснили, что задержанные являются дезертирами, которые после аннексии Крыма изменили присяге и перешли на сторону оккупанта. Их задержали после пересечения границы в пункте пропуска Чонгар.

Спустя некоторое время российские СМИ сообщили, что предатели были якобы задержаны сотрудниками СБУ после того, как оказались на "украинской части" территории КПП "Джанкой", куда прибыли для выкупа своих дипломов о высшем образовании.

В Минобороны Украины подчеркнули, что дезертиры (Одинцов и Баранов. – Ред.) самостоятельно пересекли админграницу с аннексированным Крымом, после чего их "взяли" украинские силовики.

Наши блоги