УкрРус

Пятая колонна: эксперт назвал главного виновника Иловайской трагедии

Читати українською
  • Дмитрий Кулиш
    Командир подразделения батальона "Донбасс" (2014 - 2016 годы) Дмитрий Кулиш в студии ОБОЗ-ТВ
    Кадр из видео

Украинскими военными собрано достаточно доказательств того, что в Иловайской трагедии виновна Российская Федерация.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил боец "Донбасса" Дмитрий Кулиш.  

"В Донецке мало проживает боевых якутов, хакасов и так далее. Были даже такие, что слабо разговаривали по-русски. Один из них меня даже спросил: "Чего вы сюда приперлись?!"  Все доказательства есть. Аэрофотоснимки, данные о том, откуда прилетели крупнокалиберные снаряды, с какого оружия они были выпущены, данные о том, какого они были типа, тоже есть", - отметил он.

Как подчеркнул Кулиш, именно "пятая колонна" помешала довести расследование Иловайской трагедии до логического конца.

"В 2014 году во все структуры власти были засланы шпионы, которые работали не в пользу Украины. У нас министр обороны был гражданином России, также знаем, кто был главой СБУ, и куда он делся. Все почему-то убегают не в Швейцарию, они убегают в Россию. Проблема в том, что в Швейцарии работают законы и их выдадут. А Россия не выдаст. Там, кроме красивой природы, ничего нет. Сомневаюсь, что у Януковича все деньги были в России, но он убежал туда, где им отдают приказы, туда они и бегут, потому что они их защитят. Логика простая", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был обнародован оригинал фатального приказа на штурм Иловайска в 2014 году бойцами сил АТО.

Напомним, глава временной следственной комиссии в Верховной Раде Украины по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко заявил, что число погибших украинских военнослужащих в ходе боев в Иловайске может составлять до тысячи человек.

Наши блоги