УкрРус

В сети рассказали о неуволенном полковнике полиции, который не прошел аттестацию

  • В сети рассказали о неуволенном полковнике полиции, который не прошел аттестацию
    Facebook Автомайдана

В сети рассказали о сотруднике полиции, который работает в правоохранительных органах в Одесской области, хотя не прошел аттестацию.

Об этом пишет сообщество "АвтоМайдан" на своей странице в Facebook.

"Знакомьтесь - Пищанский Николай Григорьевич, полковник полиции, временно исполняющий обязанности начальника Подольского (в прошлом Котовского) отдела полиции ГУНП в Одесской области. 18-го марта 2016. Николай Григорьевич "прошел", а точнее провалил аттестацию в ряды Нацполиции с результатом "занимаемой должности не соответствует, подлежит освобождению от службы в полиции за служебное несоответствие", - рассказали активисты.

Но, как оказалось, Пищанский и дальше продолжает работать в полиции.

Представитель Автомайдана, который был в составе ранее упоминаемой аттестационной комиссии, узнал Пищанского на фото из новостей полиции.

После этого активисты отправили запрос в ГУНП в Одесской области, чтобы прояснить ситуацию.

"И вот в начале сентября мы получили ответ. Как выяснилось, не соглашаясь с решением аттестационной комиссии, 23-го марта Пищанский подал апелляционную жалобу в апелляционную аттестационной комиссии южного региона. На 1-ое апреля 2016 он был приглашен на заседание комиссии, но в связи с "болезнью" полковник на него не прибыл. "После этого на заседание указанной комиссии он больше не приглашался, а его апелляционная жалоба до настоящего времени не рассмотрено", - говорится в сообщении.

Также активисты рассказали, что на пребывая на должности начальника Малиновского РОВД Одессы в октябре 2010 года, по показаниям задержанных тогда участников марша в Одессе в честь УПА, Пищанский лично применял к ним пытки и отдавал приказы бить задержанных, когда те отказывались подписывать фиктивные протоколы допросов.

Как сообщал "Обозреватель", блогер рассказала об аттестации полиции в Одессе.

Наши блоги