УкрРус

Адвокат назвал задержание Бочковского пиар-ходом

Читати українською
  • Адвокат назвал задержание Бочковского пиар-ходом
    24tv.ua

Задержание на заседании Кабмина главы ГСЧС Сергея Бочковского ничего общего с юриспруденцией не имеет. Такое мнение "Обозревателю" выразил адвокат Игорь Фомин.

"В законодательстве четко оговорено, в каких моментах так можно задерживать человека. Лишь в тех случаях, если он препятствует следствию; либо он оказывает влияние на свидетелей или не является на вызов к следователю и в суд. А Бочковский, что, от следствия скрывался или нечто подобное делал? Нет. Поэтому его задержание смахивает на шоу и ничего общего с юриспруденцией не имеет.

Думаю, что это просто такой пиар-ход. Кто-то посоветовал таким образом поступить для поднятия рейтинга, вот и поступили. Прокурор правильно сделал, что отозвал ходатайство. Уверен, что Бочковского вскоре отпустят под залог", - отметил Фомин.

Как сообщал "Обозреватель", Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали правоохранители во время заседания Кабинета министров.

27 марта Печерский районный суд Киева вернул в орган досудебного следствия (МВД) ходатайство об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей.

Наши блоги