УкрРус

Один из фигурантов "пленок Мельниченко" умер в Донецке

Читати українською
  • Один из фигурантов "пленок Мельниченко" умер в Донецке

Один из фигурантов "пленок Мельниченко" адвокат Сергей Салов умер в Донецке, сообщает УНИАН, которому данный факт подтвердили одна из бывших его вузовских сокурсниц-одногруппниц, а также коллега-адвокат из Донецкой областной коллегии адвокатов, сославшись на информацию, полученную от родственников Салова.

По словам адвокатов, Салов последнее время болел сахарным диабетом, но в феврале текущего года еще принимал участие в судебных заседаниях, где участвовал в защите своих клиентов.

Напомним, в 2011 году Салов просил Генпрокуратуру возбудить против бывшего президента Леонида Кучмы уголовное дело по ст. 376 и ст. 377 УК (вмешательство в деятельность судьи), а самого Салова, а также Виктора Януковича, на которого оказывалось давление со стороны Кучмы, признать потерпевшими. Причиной этого являются "пленки Мельниченко", на которых Кучма якобы предлагает осудить Салова.

В 2000 году Салова осудили к 5 годам заключения за якобы нарушение закона в ходе выборов президента в 1999 году. Однако позже Евросуд признал приговор незаконным и присудил Украине выплатить Салову компенсацию.

Наши блоги