УкрРус

Стрельба мотоциклиста в водителя авто в Донецке: подробности

  • Стрельба мотоциклиста в водителя авто в Донецке: подробности
    ostro.org

Стали известны подробности инцидента, произошедшего в пятницу на проспекте Ильича в Донецке, когда мотоциклист из спортивного пистолета стрелял в водителя автомобиля ВАЗ.

По словам очевидца событий, все случилось во время остановки на красном светофоре на первом перекрестке после Кальмиуса, сообщают Вести.

За ВАЗом остановился мотоцикл с двумя людьми в черных куртках и черных шлемах.

Один из них спешился, подскочил к машине и тяжелым молотком стал наносить удары по лобовому стеклу, стараясь достать и водителя в салоне. Тот, как мог, отбивался руками.

Затем нападавший достал спортивный пистолет "флобер" и принялся стрелять по водителю.

По словам очевидца, знакомого с этим оружием, было произведено 8-9 выстрелов, то есть, скорее всего, была опустошена вся обойма. При этом он отметил, что таким пистолетом, если уметь ним пользоваться, то можно нанести серьезные травмы или даже убить человека.

Разрядив обойму, нападавший стал яростно колотить молотком по корпусу и "внутренностям" машины. Водитель отбивался уже ногами – стараясь уйти от ударов, он сполз на пол салона, при этом крича: "Помогите, убивают!".

В это время на светофоре зажегся "зеленый", и очевидец уехал с места происшествия, не увидев, чем все кончилось. Вернувшись минут через десять, он увидел, что на проезжей части лежит мотоцикл нападавших.

"Возможно, водитель смог дотянуться до оружия, которое у него могло быть, и ранил нападавших. Иначе непонятно, зачем им понадобилось бы бросать мотоцикл – логично, что он им был нужен, чтобы быстро скрыться с места преступления", - предполагает мужчина.

Как сообщал "Обозреватель", нападавшие были на мотоцикле без номерного знака. Они оставили мотоцикл и оружие и скрылись в неизвестном направлении.

Пострадавший получил травму головы и был доставлен в больницу.

Наши блоги