УкрРус

Родные погибшего на Донбассе солдата получили письмо от убийц

  • Родные погибшего на Донбассе солдата получили письмо от убийц
    Скриншот

На 9-й день после гибели на Донбассе бойца Владимира Якобчука, семья получила письмо с его паспортом от убийц. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В письме неизвестные лица обвиняют командование ВСУ во всевозможных зверствах, а солдат - в заработках на смертях. Вдову из волынского села призвали распространить эту информацию, чтобы другие не отпускали своих мужей на войну.

Мать покойного рассказывает, что в конверте с Луганщины был паспорт ее сына и фотографии внуков. В письме убийцы призывают забрать солдат с востока Украины.

"Мы застрелили его. Потому что он пришел на нашу землю. Ваши военные его даже до вас не повезут - похоронят здесь ", - цитирует письмо Наталья Якобчук.

Мать погибшего бойца автору письма не верит и подозревает, что написали его пропагандисты враждебного лагеря. Она сердцем почувствовала, что в конверте ей прислали настоящую бомбу. Бомбу информационной войны.

Владимир Якобчук погиб в бою под городком Счастье на Луганщине. Утром 17 июня, во главе группы из трех БТР, он отправился на помощь батальона "Айдар".

"Он был командиром БТР и заместителем командира взвода. Их было восемь человек в том БТР и он шел первым, как разведчик. Чтобы, если попадают в засаду, спасти других", - рассказывает мать погибшего Наталья Якобчук.

У погибшего бойца осталось двое сыновей. О том, что их отец погиб, защищая Украину, они еще не знают.

Напомним, командира подразделения батальона "Айдар" посмертно представили к награде.

Наши блоги