УкрРус

На Донбассе арестован "оборотень в погонах" за вымогательство

Читати українською
  • "Оборотень в погонах" требовал у гражданина 15 тыс. грн
    "Оборотень в погонах" требовал у гражданина 15 тыс. грн
    voshod-media.net

Прокуратурой Донецкой области по результатам предварительного расследования направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дружковского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, который путем обмана завладел средствами гражданина в сумме 15 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что правоохранитель, действуя вопреки интересам службы, и путем мошенничества по предварительному сговору со следователем горотдела, требовал у гражданина вознаграждение за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Подозреваемому предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и завладении чужим имуществом путем обмана по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прокуратура Донецкой области закончила досудебное расследование уголовного производства по мошеннику, который выдавал себя за работника Национального антикоррупционного бюро Украины и требовал деньги у частного предпринимателя.

Наши блоги