УкрРус

Задержаны контрабандисты, причастные к убийству СБУшника - Наливайченко

обновлено
  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко

Объявлен в розыск гражданин Украины Гордеев, который причастен к убийству в Волновахе сотрудника СБУ - капитана Дмитрия Манзика.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" совместно с сотрудниками МВД в Донецкой, Днепропетровской областях и Днепропетровске задержали 9 участников вооруженного бандформирования, которое наладило контрабандную поставку ликвидных товаров на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей.

По словам Наливайченко, во время обысков у членов группировки изъято огромное количество различного оружия, в том числе в Днепропетровской области.

Наливайченко отметил, что члены этого бандформирования "имели выходы на отдельных народных депутатов" и других чиновников.

При этом глава СБУ отметил, что после задержания отдельных членов группировки "нам пытаются оказывать сопротивление члены парламента нашего украинского, но они будут видеть себя в криминальных хрониках пока не будет снята депутатская неприкосновенность, а мы будем продолжать расследование этого дела, мы понимаем, что это еще часть банды. Не исключаем, что гражданин Гордеев является главарем банды".

Также Наливайченко отметил, что сейчас идет проверка о возможном финансировании этого бандформирования со стороны отдельных украинских чиновников.

"Преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал Наливайченко.

Он также заявил, что должностные лица Днепропетровской ОГА препятствуют расследованию, пишет Интерфакс-Украина.

"Все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозы применения незаконных вооруженных формирований, в частности… "Сич" – предприятие, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы", - заявил Наливайченко, заверив, что это сделать указанным структурам не удастся.

Как сообщал "Обозреватель", на одной из улиц Волновахи в субботу, 21 марта, из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ.

Наши блоги