УкрРус

​Allseeds Саше Боровику: Просто выполните закон

  • ​Allseeds Саше Боровику: Просто выполните закон

Компания Allseeds отвергает обвинения советника главы Одесской ОГА Саши Боровика в якобы "необоснованной компании против команды в прессе" и заявляет о намерении и впредь вести переговоры с властью не "кулуарно", а открыто, предоставляя честную информацию представителям СМИ. Об этом сообщает ukranews.com.

"Мы обещали, что Allseeds будет информировать общество о ходе реализации проекта, о действиях официальных инстанций и лиц, от которых зависит его успех и которые обещали оказывать проекту безусловное содействие. Мы будем верны этому и впредь, выполняя взятые на себя обязательства, оставив в прошлом практику кулуарных "договорняков", - говорится в тексте релиза.

При этом, в компании в очередной раз напомнили Саше Боровику, что вопросы строительства причалов в районе Морского торгового порта Южный стали резонансными и активно обсуждаются в бизнес-сообществе "благодаря вашим действиям (выделение ООО "Энерго Продукт ЛТД" земельного участка под строительство причалов с нарушением норм действующего законодательства Украины) и бездействию (игнорирование, вопреки действующему законодательству, обращения Allseeds о выделении земельного участка под строительство причалов)".

В Allseeds утверждают, что никогда и не просили обладминистрацию содействовать в выделении прохода к причалам собственниками других земельных участков. "Allseeds просил Одесскую ОГА дать нам возможность построить причал, выделив для этого необходимый земельный участок. А с собственниками смежных земельных участков мы сами будем договариваться, понимая что это не функция облгосадминистрации", - утверждают в компании.

При этом, речь идет об обеспечении прохода по удобному для всех маршруту (земельном сервитуте), возможность которого подтверждают международные эксперты."Allseeds готов предоставить Вам эти независимые юридические заключения по первому Вашему требованию, если Вы захотите глубже разобраться в создавшейся ситуации с учётом этих наших замечаний. И изменить Ваше мнение. Если же мы, по-вашему, не правы и что-то изложили неправильно, просим доказательно опровергнуть это".

Ключом к установлению земельного сервитута есть наличие земельного участка для строительства причалов. А Боровик в своем посте прямо признал, что сервитут не может возникнуть без факта выделения земли, когда ранее требовал предоставления сервитута для выделения земли компании. "То есть, Вы признаете, что, требуя от нас сервитут для выделения нам земли, Вы ставите нам заведомо невыполнимую задачу. Сервитут не выдается "в никуда"… Вы признаете таким образом, что в случае выделения для Allseeds земли у нас появляется право на получение разрешение на строительство и установление земельного сервитута. Спасибо, именно этого мы и добиваемся уже не первый год", - говорится в релизе компании.

Allseeds публично обратился к ОГА с просьбой пересмотреть её решения и таки выдать разрешение на разработку проекта землеустройства для отвода земельного участка в аренду согласно письма от 27.07.2015 года и законодательства Украины. "Именно для этих целей! Ничего другого! Ни больше, ни меньше! Просто выполните Закон!", - заявили в компании.

Ранее, 3 марта 2016 года, советник главы Одесской ОГА Саша Боровик опубликовал пост в ФБ, в котором обвинил компанию Allseeds в "развернутой в прессе кампании" против его лично и команды одесского губернатора.https://www.facebook.com/SashaBorovik?fref=ts#

"AllSeeds начала кампанию в прессе, обвиняя нас в подигрывании их конкурентам… Мы не можем предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства. Я считаю, тут все честно и прозрачно. Потому я публично прошу менеджмент и собственников AllSeeds прекратить безосновательную кампанию в прессе, а журналистов - обращаться к нам в любое время за комментариями по этому вопросу", - написал он.

Allseeds Group является одним из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине. Также компания предоставляет услуги по перевалке растительных масел на собственном маслоналивном терминале в порту Южный. В 2015 году Allseeds Group построила тут современный маслоэкстракционный завод мощностью 2400 тонн в сутки семян подсолнечника (1800 т/сутки рапса либо 1500 т/сутки соевых бобов).

Наши блоги