УкрРус

Тука рассказал, как террористы оживляются перед каждым "гумконвоем"

Читати українською
  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса
    Телеграф

Российские наемники активизируют обстрелы по населенным пунктам на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе как раз в промежутках между так называемыми гуманитарными конвоями из РФ.

Об этом 20 августа заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает пресс-служба ЛОВГА.

По его словам, в действиях путинских вояк нет надобности искать особой логики, поскольку они старательно выстреливают снаряды, регулярно поступающие им из России.

"Я думаю, что не надо искать логики в их (террористов – Ред.) действиях. Стреляя по населенным пунктам на линии разграничения, они просто ставят себе целью выстрелять побольше снарядов, чтобы пришел новый "гумконвой" с оружием и гуманитарной помощью от "хозяев", который они с радостью "распыляют". Так и живут от конвоя к конвою, периодически уничтожая инфраструктуру и людей в области ", - прокомментировал Тука продолжающиеся обстрелы Станицы Луганской.

Отмечается, что Станицу обстреливали 19 августа с 21:05 до 22:35 из 82-мм минометов. По словам Туки, за минувшие сутки ситуация в регионе продолжает обостряться.

Из-за атаки российских наемников был перебит газопровод среднего давления, что стало причиной пожара. Ремонтникам до утра 20 августа удалось устранить повреждения. Также были повреждены два дома (ул. Барабашова, 67, ул. Лермонтова, 21А).

Как сообщал "Обозреватель", МЧС РФ сформировал новый "гумконвой", который направляется на захваченную российскими наемниками часть Донбасса.

Наши блоги