УкрРус

Украинская армия попала под тяжелый удар террористов в Авдеевке

Читати українською
  • ВСУ
    ВСУ дали отпор террористам

В течение 5 августа российские оккупанты 50 раз открывали огонь по позициям подразделений украинской армии в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Зафиксировано 27 обстрелов на мариупольском, 20 на донецком и 3 - на луганском направлениях.

"На мариупольском направлении противник в течение суток из минометов различных систем и гранатометов вел огонь по опорным пунктам сил АТО на участке Марьинка – Красногоровка. В Богдановке и Чермалыку враг применил минометы калибра 82 мм, а в Гнутово и Широкино крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сводке.

Позиции украинских воинов в Старогнатовке та Широкино попали под огонь БМП.

На донецком направлении российские оккупанты из артиллерии калибра 122 мм били по Вооруженным силам в Авдеевке. Огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра боевики вели по украинским позициям в районе Авдеевки, Невельского, Ленинского и Луганского. Гранатометному огню противостояли бойцы в Песках.

"Минометный и гранатометний огонь, в основном неприцельный, враг трижды открывал на Луганском направлении вблизи населенных пунктов Крымского и Новозвановки", - рассказали в штабе.

Снайперской активности и попыток ведения воздушной разведки со стороны террористов зафиксировано не было.

Как сообщал "Обозреватель", в результате обстрела террористов 120-мм мина прямым попаданием разрушила жилой дом в поселке Зайцево Донецкой области.

Наши блоги