УкрРус

Ан-24 в Донецке мог задеть вышку - прокуратура

Читати українською
  • Ан-24 в Донецке мог задеть вышку - прокуратура

Самолет Ан-24, который накануне потерпел крушение в Донецке, во время приземления зацепил 10-метровую вышку левым крылом. Об этом заявил главный прокурор Донецкой области Владимир Вышинский, передает "5 канал".

"Возгорание на самолете не было. По предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку, высотой 10 метров. И после этого правым крылом зацепили землю. Затем, зацепили землю и правым двигателем, лопастями правого двигателя. После чего перелетел через рулёжную дорожку, и уже на грунте перевернулся и раскололся", - рассказал Вышинский.

Прокурор отметил, что самолет перед рейсом проходил необходимые экспертизы.

В общем, у следствия несколько версий причин катастрофы - это техническая неисправность самолета, ошибка экипажа и техническое состояние наземных служб.

В свою очередь, капитан судна Сергей Мелешко, который сейчас находится в больнице, говорит, что во время посадки в районе аэропорта были неблагоприятные погодные условия.

"До определённой высоты - до момента принятия решения - снижались. Дальше приняли решение уходить по метеоусловиям. Туман сильный. Полоса плохо было видно. Точнее, ее вообще не было видно. С двигателем было все в порядке", - сообщил Мелешко.

У членов экипажа взяли образцы крови на содержание алкоголя.

Напомним, в среду около шести вечера пассажирский лайнер Ан-24, выполнявший чартерный рейс из Одессы в Донецк, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и разломился на части. Погибли пять человек.

Наши блоги