УкрРус

Тымчук объяснил, почему Украине не удастся блицкриг на Донбассе

Читати українською
  • Тымчук объяснил, почему Украине не удастся блицкриг на Донбассе

Страны Запада верят в эффективность Минских соглашений, потому что, по их мнению, они способствовали снижению интенсивности боевых действий на Донбассе. Именно поэтому блицкриг невозможен.

Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своей статье для "Апострофа".

Вместе с тем, по его словам, зарубежным партнерам Украины совершенно все равно, на каких условиях оккупированные регионы заново войдут в состав Украины.

"Для Запада совершенно неважно, на каких условиях Донбасс будет интегрирован в Украину. Им нужно, чтобы там просто прекратилась стрельба. И западные дипломаты, прежде всего, из Франции и Германии, в конфиденциальных беседах во время октябрьской встречи "нормандской четверки" этот тезис подтвердили", — пояснил Тымчук.

По его мнению, в этой связи Украине важно думать о собственных интересах.

"Единственная зацепка для нас — это утверждать, что минские договоренности не выполняются с первых же пунктов, а значит, они недействительны. Нужно требовать заключения нового соглашения, которое соответствовало бы украинскому видению. Либо замораживать этот конфликт, потому что политической воли решить его военным путем я не вижу. Мы понимаем, что военный путь ударит по нашим экономическим интересам, Запад перекроет нам любую помощь, что равносильно катастрофе для Украины", — подчеркнул координатор "Информационного сопротивления".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук заявил, что президенту России Владимиру Путину нет смысла переходить в широкомасштабное наступление и отвоевывать новые территории в Украине, поскольку это привело б к ухудшению и так хрупкого положения российской экономики.

Наши блоги